EN [退出]
江苏大学研究生院>中国新闻

_韩端复出面临诸多新情况 铿锵玫瑰“依旧年轻”

2017-11-19 12:23

□ 谢礼恒

韩端说从来不觉得自己是个酒吧老板,因为足球场上不需要老板,而是需要拼得出去的球员。她在大连市开发区开的“韩端本色”酒吧生意很火,电话那头嘈杂不已,不过她已找好了接替她去管理酒吧的人选。“人总不能什么都要,你必须得选择更有价值更有意义的。”

韩端的复出对球迷而言是欣喜的,2007年女足世界杯和北京奥运会上,女足的表现让球迷有了回到赛场的欲望。在多曼斯基不声不响地走后,跟队记者自发组织了一次散伙饭,一些人将不再跑中国女足,大家说的话都有些伤感。女足随后也在“不确定”中反复被折腾,人员进出频繁,直到李霄鹏的到来。采访中韩端很强调自己的复出是奔李霄鹏这个人去的,不过对能否融入他的团队还是没底。对于马上要开始的阿尔加夫杯,李霄鹏也表示要是韩端的状态够不上比赛标准,甭管她名气多大,都需要赶上来才行。“我需要重新适应球队的节奏。”韩端很明白自己现在的状况。

是的,重新适应,韩端的回归将面临诸多新的情况,队伍更加年轻化,她之前熟悉的众多队友纷纷离队,徐媛、毕妍、马晓旭等在李霄鹏的体系里也有了新的考量,徐媛之前在韩端酒吧开张时对她说“不踢可惜了”,马晓旭由于伤病情况一直没能找韩端好好聊聊复出的话题。任何人都知道,韩端不可能靠孙雯的一句话或者李霄鹏“随时欢迎你回来”的承诺而草率做出这个决定,因为决定太艰难,需要狠下心才能说出来。

在中国女足目前体系日渐稳定的当下,韩端的回归至少代表了一种希望,嘴上挂着“我依然年轻”的老队员们纷纷重回赛场,带着当年呼风唤雨的风采和对足球的热爱回来,总比气急败坏或者悄无声息的离开更让人高兴。

因为在球迷心里,她们真的是依然年轻。

当前文章:http://15905.ddqdgj.cn/article/20171116/h1ds.html

发布时间:2017-11-19 12:23

白菜炒豆腐  贵州大学教务管理系统  贵州大学研究生好考吗  西安建设科技学院骗局  我的青春物语12卷 跳票  陈岚  友谊的魔法安卓  人蛇大战  李恩珠被喝奶图解  人间世 张牧 阴莲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩端复出面临诸多新情况 铿锵玫瑰“依旧年轻” All rights reserved-网站地图站点地图

电脑病毒的传播途径